vendredi 14 février 2014

Poule au pot - Escabot biarnés de Pountac



https://plus.google.com/u/0/photos/105943739992099319463/albums/5996130897940708113

Une tradition béarnaise.
Fidèle à une tradition recommandée par un illustre et royal ancêtre, le groupe des béarnisants de Pontacq se sont retrouvés pour goûter à la recette de la poule au pot.
Une cuisine en plein air a été dressée au pied de la maison Rey et un repas typiquement béarnais a été concocté par la cuisinière, Solange, avec Jean en aide-marmiton et tous les autres membres en aides bénévoles. Même les volatiles étaient pontacquaises puisqu'elles provenaient de l'élevage privé de Pierrot. Chacun a ainsi mis la main à la pâte soit en apportant une contribution en produit local soit en confirmant le plaisir gustatif de partager quasiment en famille un repas traditionnel béarnais confectionné dans l'improvisation du moment.
La soirée se termina par la visite de Didier Larazabal, maire de Pontacq, qui a tenu à partager ce moment convivial et témoigner ainsi de l'attention qu'il portait à ce groupe qui œuvre pour préserver la langue du pays.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire