Une tradition
béarnaise.
Fidèle à une tradition recommandée par un illustre et
royal ancêtre, le groupe des béarnisants de Pontacq se sont retrouvés pour
goûter à la recette de la poule au pot.
Une cuisine en plein air a été dressée au pied de la
maison Rey et un repas typiquement béarnais a été concocté par la cuisinière,
Solange, avec Jean en aide-marmiton et tous les autres membres en aides
bénévoles. Même les volatiles étaient pontacquaises puisqu'elles provenaient de
l'élevage privé de Pierrot. Chacun a ainsi mis la main à la pâte soit en
apportant une contribution en produit local soit en confirmant le plaisir
gustatif de partager quasiment en famille un repas traditionnel béarnais
confectionné dans l'improvisation du moment.
La soirée se termina par la visite de Didier Larazabal,
maire de Pontacq, qui a tenu à partager ce moment convivial et témoigner ainsi
de l'attention qu'il portait à ce groupe qui œuvre pour préserver la langue du
pays.
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